8 декабря 2011 года | Конференция «Обеспечение непрерывности бизнеса: лучшие ИТ-решения»

827

Потери от нарушения непрерывности бизнеса становятся все более критичными. Поэтому задачи планирование непрерывности бизнеса приобретают огромную значимость. По оценке Gartner, проблемы в данной области входят в первую пятерку наиболее значимых. Связанные с этим риски растут, опережая по значимости остальные.

Исследования аналитиков Техасского университета в области обеспечения непрерывности бизнеса свидетельствуют о том, что 85% организаций сильно или полностью зависят от вычислительных систем. В среднем, на 6-й день перерыва в работе компания теряет 25% ежедневного дохода, на 25-й день — 40%, а спустя две недели после прекращения работы вычислительных систем у 75% компаний потеря функционирования становится критической или полной. В результате — 43% компаний, не позаботившихся заранее об обеспечении непрерывности бизнеса, не возобновляют свою деятельность. А спустя два года продолжают функционировать лишь 10% компаний. По оценке экспертов, потери доходов группы организаций, имеющих план обеспечения непрерывности бизнеса, могли быть в 2,5 раза выше, если бы при возникновении чрезвычайной ситуации они не привели его в исполнение.

Роль обеспечения непрерывности бизнеса стала еще более значимой в условиях финансового кризиса. При возросшей конкуренции прерывание предоставления клиентам услуг, несвоевременное оповещение ключевых клиентов о критической ситуации, непрофессиональное взаимодействие со СМИ, отсутствие планов устранения чрезвычайной ситуации могут повлечь за собой потерю клиентов, потерю рыночной доли, и, в конечном итоге, отрицательно сказаться на репутации компании.

Обеспечить непрерывность бизнеса можно только посредством планирования действий в кризисной ситуации, быстрого реагирования, восстановления критичных ресурсов, разработке способов альтернативного выполнения операций. В противном случае успешное восстановление бизнеса, а также обеспечение бесперебойного предоставления услуг окажется под сомнением. Важность ИТ для бизнеса продолжает расти, а вместе с тем растет и необходимость внедрять процесс управления непрерывностью бизнеса.

• Какие тенденции будут определять развитие российского рынка решений для обеспечения непрерывности бизнеса на ближайшую перспективу?
• Каковы последние ИТ-тенденции и разработки, призванные обеспечить непрерывность бизнеса в компаниях?
• Как перестроить бизнес таким образом, чтобы он был защищен от ЧС? Как ИТ может ускорить этот процесс и сделать его менее затратным?
• Как изменится ситуация на рынке систем обеспечения непрерывности бизнеса? Какими причинами будут обусловлены эти изменения?
• Какие внедрения решений по управлению непрерывностью бизнеса в России можно назвать наиболее значимыми и интересными?
• Какие сервисы и решения обеспечивают непрерывность бизнес-процессов в ЦОД?
• Актуальные подходы к резервированию при задаче оптимизации инфраструктуры
• Какие сервисы и решения обеспечивают непрерывность бизнес-процессов в ЦОД?
• Актуальные подходы к резервированию при задаче оптимизации инфраструктуры

Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в рамках конференции «Обеспечение непрерывности бизнеса: лучшие ИТ-решения».

Подтвердили выступление:

Попова Мария
, старший аналитик CNews Analytics
Пучков Николай, к.т.н., CISSP, координатор непрерывности бизнеса Ситибанка
Зоткин Александр, директор, HAULMONT
Представитель компании Oberon

Приглашены к выступлению:

Костров Дмитрий,
 директор по проектам ДИБ, МТС
Голубкова Людмила, директор по стратегическому развитию, Фирма «Август»
Федина Элина, менеджер по рискам и непрерывности бизнеса, X5 Retail Group
Лакеев Алексей, заместитель Директора Департамента ИТ, ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК
Булгаков Андрей, заместитель Директора Департамента информационной безопасности, МЕТРОБАНК
Загарский Сергей, директор департамента сопровождения информационных и платежных ситем, Бинбанк

Список участников http://events.cnews.ru/participant/050711.shtml. На мероприятии ожидается не менее 80 человек.

Подробная информация — http://events.cnews.ru/events/05_07_11.shtml

По дополнительным вопросам обращайтесь по телефонам: +7–495–363–11–57 доб. 5035, 50–77, 50–78, 50-87 e-mail: events@cnews.ru, Четвернин Алексей, Айвазов Армен, Серова Елена и Крысина Ольга.