В 2023 году «ДГК» направила на охрану труда свыше 793 млн рублей

    В 2023 году в «Дальневосточной генерирующей компании» («ДГК») работа по охране труда была направлена на выполнение приоритетных направлений положения «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда персонала» в соответствии с «Комплексной программой по обеспечению безопасности труда и охраны здоровья сотрудников», «Планом мероприятий по снижению риска травматизма персонала на период 2020-2023 гг.».

    В течение 2023 года на предприятиях компании проведены месячники и декадники безопасности при работе на высоте, безопасности дорожного движения, при эксплуатации подъемных сооружений, смотры-конкурсы по охране труда и пожарной безопасности, дни охраны труда, дни мастера. Санаторно-курортное лечение получил 61 работник, занятый во вредных условиях труда.

    В июне на базе СП «Комсомольские тепловые сети» был проведен единый День охраны труда, в ходе которого подведены итоги работы по охране труда, изучены вновь вводимые государственные нормативные документы, проведено совместное совещание руководителей и специалистов служб промышленной безопасности и охраны труда, аудит состояния охраны труда, промышленной, пожарной безопасности в структурных подразделениях «ДГК».

    «С целью снижения рисков травматизма, сохранения здоровья персонала, сокращения рабочих мест с вредными условиями труда в 2023 году в «ДГК» были реализованы 1161 мероприятий по улучшению условий труда, профилактике травматизма, профзаболеваний и оздоровлению персонала, на сумму более 793 млн рублей», — рассказала начальник управления надежности, промышленной безопасности и охраны труда АО «ДГК» Инара Романовская.

    Помимо работы в области охраны труда и промышленной, пожарной безопасности собственного персонала, необходимо отметить, что «ДГК» ведет постоянную, работу с подрядными организациями, осуществляющими ремонты на электростанциях и тепловых сетях.

    Всего же в 2023 году «ДГК» было проверено 8 030 бригад подрядных организаций, выполняющих работы на энергообъектах, на постоянной основе проводились совещания, Дни мастера с руководителями подрядных организаций.  Эта работа носит непрерывный, системный характер и в 2024 году предстоит реализовать цели политики общества в области безопасности труда, направленные на недопущение роста травматизма и профзаболеваний.