Круглый стол «Геймификация управленческого образования или бизнес – симуляции как метод обучения»

    23 марта в Финуниверситете в рамках конференции «Smart-технологии в образовании: портрет выпускника 2020» (программа конференции) пройдет круглый стол на тему «Геймификация управленческого образования или бизнес – симуляции как метод обучения»

    Краткое описание:

    Цель симуляции— сформировать комплексное представление менеджеров о деятельности компании (понимание взаимосвязи различных функций и их влияния на конечный результат) и культуру принятия согласованных управленческих решений.

    Бизнес-симуляция имеет образовательную цель: получение участником соответствующих навыков и компетенций, поскольку она позволяет:
    · смоделировать реальные бизнес-процессы, максимально приближенные к специфике бизнеса Компании;
    · эффективно закрепить и отработать ту систему знаний, умений и навыков, которая была сформирована по итогам проведения обучения.

    Это качественно отличает её от других программных продуктов, в частности экономических игр, которые в большинстве своем относятся к сфере развлечений.

    Следует отметить, что комплексность и системность подходов, которые присутствуют в концепции бизнес-симуляции, позволяют применять в учебном процессе элементы игрового процесса, которые при правильном балансе с обучающими задачами повышают эффективность образовательных результатов. Именно это позволяет выделить бизнес-симуляцию в отдельную категорию.

    Интерактивный характер бизнес-симуляций предоставляет широкие возможности участникам получать и развивать свои первичные навыки и компетенции по управлению компанией: построение стратегий, решение тактических и операционных заданий— то есть научиться делать всё то, что можно усвоить только в практической деятельности.

    Бизнес-симуляция широко используется как метод обучения в системе образования западного образца, в частности в университетах и в бизнес-школах, не только для обучения студентов, но и для обучения руководителей. Тем не менее, в этой области все еще остается немало нерешенных проблем, особенно в части практического применения бизнес — симуляций, поэтому на круглом столе предлагается обсудить, в частности, следующие вопросы:

    Вопросы круглого стола

    1. Компетенции, которые бизнес – симуляции позволяют развивать у студентов, обучающихся по направлению «менеджмент»
    2. Преимущества и недостатки бизнес –симуляций: когда и при каких условиях использование симуляций в учебном процессе будет эффективным
    3. Отличие бизнес – симуляций для студентов бакалавриата, магистратуры, слушателей МВА
    4. Ключевые факторы успешных бизнес – симуляций: предложения на рынке
    5. Возможности применения бизнес – симуляций для оценки уровня знаний студентов

    Список спикеров (уточняется):

    1. Шленский Игорь Аркадьевич — Управляющий директор по приоритетному проекту АО «Российский экспортный центр»
    2. Стрельцова Екатерина Алексеевна – Директор Центра реализации образовательных программ Управления обучения и развития персонала Московского городского университета Правительства Москвы
    3. Смыслова Юлия Владимировна — заместитель начальника Управления обучения и развития персонала Московского городского университета Правительства Москвы
    4. Лебедев Василий Сергеевич — основатель и генеральный директор, школа креативного мышления «Икра»
    5. Тихонов Артем Константинович — Руководитель практики бизнес-игр Best T&D Group
    6. Лисовский Александр Львович – генеральный директор АО «НПО «Криптен»