Импакт-фактор «Эффективного антикризисного управления» увеличился в три раза

803

По сути данный показатель отражает среднее число цитирований одной статьи в журнале. Такое значение импакт-фактора позволило «Эффективному антикризисному управлению» занять третью строчку среди журналов тематической области «Организация и управление» и 351 строку среди более 4500 журналов, индексируемых РИНЦ. Данные результаты свидетельствуют об эффективности редакционной политики по формированию содержания журнала, включающей жесткий отбор поступившего научного материала и размещение качественных научных статей.

Проект РИНЦ был запущен в 2006 году при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Сегодня РИНЦ — это национальная библиографическая база данных научного цитирования, аккумулирующая свыше шести миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций более чем из 4500 российских журналов. Библиографическая база РИНЦ является мощным аналитическим инструментом, позволяющим оценить результативность и эффективность деятельности научно-исследовательских организаций, уровень научных журналов и т.д.

Импакт-фактор рассчитывается на основе данных по цитированию журнала в РИНЦ за предыдущие два года (или пять лет). При расчете импакт-фактора число ссылок, сделанных в расчетном году из всех обрабатываемых в РИНЦ журналов на статьи, опубликованные в данном издании за предыдущие два года (или пять лет), делится на общее число этих статей.