WE Проектное финансирование и финансирование проектов в России и СНГ 2013

788

Несмотря на нынешнюю нестабильную ситуацию на мировых финансовых рынках масштабы привлечения долгосрочного финансирования в экономику России и стран СНГ продолжают неуклонно расти.

Потребности в привлечение средств в реализацию инвестиционных проектов возростают не только в сырьевом секторе и инфраструктуре, но и в других отраслях – в строительстве, в сельском хозяйстве, на предприятиях среднего бизнеса. Однако, несмотря на очевидное преимущество инструментов проектного финансирования, их классические требования не всегда понимаются и соблюдаются участниками сделки. Часто проектное финансирование подменяется финансированием проектов.

Высокая степень рисков, несовершенство законодательства, отсутствие стандартизации механизмов проектного финансирования и критериев отбора проектов тормозят прогресс.

Третья ежегодная международная конференция, которую компания Worldwide Expert проводит в содружестве с «Деловой Россией» и Международной Ассоциацией Проектного Финансирования (IPFA) предоставляет беспрецедентную платформу для обсуждения первостепенных проблем развития привлечения долгосрочного финансирования в регионе.

Среди докладчиков и участников дискуссий – представители следующих организаций: ЕБРР, Societe Generale, HSBC, Международная Финансовая Корпорация, Deutsche Bank, BNP Paribas, Номос-Банк, Пробизнесбанк, Росевробанк, Татфондбанк, Внешэкономбанк и многих других.