Антифрод и кредитные риски

855

Фотоотчет конференции

20 и 21 ноября в деловом отеле Ренессанс Монарх Центр состоялась первая практическая конференция для специалистов в области противодействия мошенничеству — Антифрод и кредитные риски. Жесткие регуляторные условия, закредитованность населения и все более сложные мошеннические схемы способствовали значительному повышению интереса к теме противодействия фроду в кредитовании, а также стремлению банков встречаться и делиться своими мнениями и опытом с коллегами по цеху.

В первый день встречи во главе с председателем из Сбербанка России участники познакомились с основными тенденциями в автоматизации кредитного антифрода и решениях для повышения качества этого процесса. Ведущие специалисты из Сбербанка России, Райффайзенбанка, Альфа-Банка и др. делились практическими советами по внедрению и использованию определенных инструментов: социальных сетей, биометрических и автоматизированных систем. Тему поддержал партнер конференции, компания Инфосистемы Джет, которая поделилась опытом в борьбе с внутренним мошенничеством в процессе построения системы кроссканального антифрода. Стратегический партнер встречи – СКБ Контур – в свою очередь рассказала о своем инструменте веб-сервиса и API-приложения. Живой интерес вызвала тема практического использования социальных сетей как источника дополнительной информации о заемщике.

Если первый день представлял тенденции развития отрасли и опыт банков по передовым технологиям, то второй день встречи сфокусировался на конкретных операционных проблемах, которые испытывают банки в процессе противодействия мошенничеству. Плюс Банк, выступивший и председателем второго дня встречи, Траст Банк, Домашние деньги, Газпромбанк и многие другие участники делились своим опытом по взаимодействию процессов антифрода, верификации и коллекшн, практических инструментах снижения рисков мошенничества в различных каналах кредитования (розничное, МСБ, микрофинансирование, pos-кредитование, ипотечное и пр.) и внутри самого финансового института со стороны сотрудников.

Живые обсуждения, актуальные темы, узкая профильная направленность и практические инструменты борьбы с мошенничеством в зале конференции, а также приятное общение за чашечкой кофе, обмен визитками и посещение стендов партнеров в перерывах встречи.

MSB Events выражает благодарность всем, кто принимал участие в работе конференции и с нетерпением ждет встречи в будущем году!