Фотополимерные голограммы покоряют Новый Свет: Технология 3D-GramТМ для надежной защиты банкнот и документов

57

НПО «Криптен» участвует в Международной конференции Optical Document Security 2020, которая проходит 29 – 31 января в Сан-Франциско. На конференции обсуждаются результаты исследований в области оптических защитных технологий и прикладной потенциал новых разработок для защиты банкнот и документов.

«Криптен» развивает производство оптических-переменных признаков с использованием фотополимерных материалов. В ноябре 2019 года компания презентовала образец банкноты с фотополимерной голограммой 3D-GramТМ. Технология 3D-GramТМ создает голографические изображения с постоянным цветом без радужных переливов. Структура фотополимера дает возможность воспроизводить четкий яркий цвет, который остается стабильным при изменении угла зрения.

Способ записи голограммы с реального объекта передает изображения в 3D объеме. Элементы детально проработаны и визуально полностью совпадают с образцом. Оптические эффекты технологии 3D-GramТМ отличаются интенсивностью и глубиной. Защитные свойства обеспечивают эффекты истинного параллакса, барельефа, плавающих бликов, изменения цвета и изображений, микролинзы и микротекст.

Фотополимерные изображения 3D-GramТМ создают новые визуальные эффекты, которые отличаются от знакомых эффектов радужных голограмм. Особенности материала и сложные технологии производства исключают возможность имитации или подделки защитных признаков 3D-GramТМ доступными копировальными средствами. Использование фотополимерных голограмм 3D-GramТМ документов от фальсификации.

Ознакомиться с образцами и оценить защитные свойства технологии 3D-GramТМ возможно у специалистов НПО «Криптен». Подробная информация о технологиях компании представлена в мобильном приложении eCatalog KRYPTEN, доступном для iOS и Android.