«Криптен» создал двухстороннюю голограмму для полимерной банкноты

595

«Криптен» презентует новую демонстрационную банкноту с двухцветной двухсторонней голограммой в рамках конференции High Security Printing Asia, которая пройдет 25-27 ноября в Йокогаме.

Специально для престижной региональной конференции по высокозащищенной печати, которая в этом году пройдет в Японии, «Криптен» подготовил рекламную банкноту «Битва самураев», используя в дизайне сюжеты произведений известных японских авторов.

В новой банкноте «Криптен» демонстрирует свои последние разработки для защиты полимерных банкнот. Центральным защитным элементом банкноты выступает двухцветная двухсторонняя голограмма с изображением цапли, выполненная с применением высокоточной деметаллизации. Этот уникальный защитный признак разработан «Криптен» для использования в банкнотах оконного типа. Сложные технологические процессы напыления металлов разного цвета позволяют воспроизвести одно и то же изображение с одной стороны банкноты в золотом цвете, с другой – в серебряном. Наличие двух разных цветов на противоположных сторонах голограммы значительно повышает защитные свойства элемента, а значит делает банкноту устойчивее к подделке и имитации. Благодаря технологии высокоточной деметаллизации, изображение на голограмме передается с детальной точностью и содержит дополнительные защитные эффекты: радужный эффект, изменение градиента, барельеф, контраст цветов.

Банкнота Битва самураев, аверс
Банкнота Битва самураев, реверс

На реверсе банкноты представлен еще один инновационный защитный элемент – защитная полоса с фотополимерной голограммой 3D-GramТМ, которая припрессовывается сверху банкноты. Главная особенность технологии 3D-GramТМ заключается в сохранении постоянных цветов голограммы при изменении угла зрения. Голограмма доступна в зеленом, красном, синем цвете, а также их комбинации. На фотополимерной голограмме воспроизводится четкое объемное изображение, которое хорошо визуализируется даже в проходящем свете. Технологии позволяют добавлять в фотополимерную голограмму различные визуальные защитные признаки, которые усиливают степень защиты элемента: флип-флоп эффект цвета и изображений, эффект истинного параллакса, барельеф, микротексты, скрытые изображения.