Внутренний контроль и аудит в России. Эффективный контроль или контроль эффективности?

504

Конец зимы – начало весны это традиционное время для ежегодной встречи тех, у кого изложенное выше вызывает внутренний резонанс. Тех, кого волнует эффективное управление и стабильный долгосрочный рост. Название очередной конференции, организуемой Национальным объединением внутренних аудиторов и контролеров (НОВАК) и проходящей при поддержке целого ряда ведущих российских компаний, выбрано не случайно. Осуществлять ли контроль эффективно, или же контролировать саму эффективность как будто перекликается с традиционной и эволюционной ролями внутренних аудиторов, выбор между которыми может означать очень многое в плане дальнейшего развития любой компании.

Дать ответ на ключевой вопрос в ходе своих выступлений постараются приглашенные эксперты: Министерств и ведомств Российской Федерации, ведущие специалисты крупнейших компаний на трех обширнейших сессиях:

— Смена вектора контроля? Тренды во внутреннем аудита и перспективы развития внутреннего контроля в 2019 году
— Переход от контроля к оценке эффективности деятельности
— Цель. Риски. Стратегия. Риск-ориентированные решения

Внутренний аудит в России и в мире проходит сегодня фундаментальные, если не сказать эволюционные трансформации. Уверенная поступь технологического прогресса затрагивает множество сфер деятельности любой деловой организации, и одной из первых – сферу внутреннего аудита и внутреннего контроля. Важность этих систем для эффективного управления организации уже ни у кого не вызывает сомнения. Внутренний аудитор и внутренний контролер более не просто «ревизор», а доверенный консультант, ориентирующий руководство компаний на стратегическом уровне, что стает возможным благодаря внедрению перспективных технологий автоматизации бизнес – процессов. Освобождаясь от рутинной работы, внутренние аудиторы и контролеры получают возможность направлять свои усилия на деятельность, действительно приносящую стоимость их организациям.

С этим перекликаются и результаты опроса, проведенного в рамках международной конференции «Октябрьские дебаты – 2018»: его участники склонны смотреть в будущее с оптимизмом и отнюдь не считают, что цифровизация экономики и автоматизация процессов заставят людей, работающих в сфере внутреннего аудита и контроля, потерять работу. Автоматизация действительно позволит высвободить, по оценкам, 30-40% ресурсов, но одновременно возрастет потребность в решении аналитических задач.

По завершении конференции состоится традиционное награждение победителей ежегодной Национальной премии «Эффективный внутренний контроль и аудит 2018».
В перерыве – не упустите свою возможность выиграть бесплатное решение Единой информационной системы НОВАК  «Управление делами внутреннего контроля и аудита»!

Стоимость участия – 29 900 рублей, для членов «НОВАК» – 26 000 рублей,

Сайт конференции: www.nuiac.ru/newconf