Softline подтвердила соответствие внутренней системы менеджмента противодействия коррупции стандартам ISO 37001

102

Компания Softline прошла ресертификационный аудит на соответствие внутренней системы менеджмента противодействия коррупции требованиям международного стандарта ISO 37001.

Результаты независимого аудита, проведенного канадской организацией PECB MS, свидетельствуют о наличии в компании системы менеджмента противодействия коррупции, разработанной и функционирующей согласно ведущим мировым практикам. Следование современным стандартам открытого и честного бизнеса обеспечивает Softline высокий уровень доверия со стороны всех участников рынка.

Softline сотрудничает с 3200 производителями программного и аппаратного обеспечения, постоянно обновляя свой продуктовый портфель современными решениями своих партнеров. Это позволяет глобальному провайдеру предлагать наилучшие решения, способные решить любые задачи клиентов. Взаимодействие с таким количеством вендоров обязывает компанию выполнять требования и политики партнеров, следить за изменениями и нововведениями с целью оперативного реагирования.

Для этого в Softline уже в течение многих лет успешно работает подразделение комплаенс и аудита, которое контролирует соблюдение этических, деловых и правовых норм как в рамках компании, так и в отношении партнеров. Команда подразделения предоставляет нормативные рекомендации и консультирует по вопросам законодательства различных стран мира, тем самым повышая осведомленность сотрудников и предотвращая влияние возможных неблагоприятных факторов на операционную деятельность и финансовое состояние компании.

Система антикоррупционного менеджмента позволяет свести к минимуму риски возникновения коррупции как внутри компании, так и во внешних взаимоотношениях, повышая уровень доверия деловых партнеров. Успешное прохождение ресертификационного аудита во многом связано с риск-ориентированным и процессным подходами, которые Softline применяет в различных аспектах управления. Уже много лет в компании внедрена и успешно развивается система менеджмента качества, сертифицированная по стандарту ISO 9001:2015.

В 2016 году система информационной безопасности Softline подтвердила соответствие нормам ISO 27001:2013. Стандарт 37001:2016, разработанный международной организацией по стандартизации ISO, устанавливает требования по созданию, внедрению и функционированию системы антикоррупционного менеджмента. Решение о принятии компаниями обязательств по его исполнению является добровольным. Оно свидетельствует как о приверженности высоким этическим стандартам деловой культуры, так и о внедрении передовых практик в области менеджмента.

Следование ISO 37001:2016 позволяет предотвращать коррупционные риски, тем самым способствуя экономическому росту и повышая привлекательность компании для партнеров и инвесторов.