Расширяя границы реальности: AR-голограммы от «Криптен» для защиты продукции

468

 

 

Расширяя границы реальности: AR-голограммы от «Криптен» для защиты продукции

Компания «Криптен» создала первую в России голограмму с дополненной реальностью. Новая разработка от российского лидера защитных голографических технологий открывает перспективные возможности использования AR-голограммы для защиты от подделок документов, бренда и упаковки.

Голограмма «Арка Дракона» сочетает в себе яркие визуальные эффекты традиционной защитной голограммы, а также скрытые элементы и виртуальные объекты дополненной реальности, которые проявляются с помощью смартфона. На голограмме представлен сказочный дракон из произведения Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», который охраняет вход в сокровищницу. Современные оптические технологии с детальной точностью воспроизводят изображение, передавая эффекты объема, радужного перелива и изменения контраста цветов, наблюдаемые под разным углом обзора. Использование смартфона позволяет проявить на голограмме скрытые защитные эффекты в виде темных силуэтов драконов и гор, которые не заметны при обычном освещении и визуализируются только в поляризованном свете экрана телефона. А специальное мобильное приложение, разработанное НПО «Криптен», воссоздает в реальном пространстве трехмерное фантастическое существо.

Технологическая новинка добавляет в голограмму интерактивный элемент, который вовлекает пользователя в активное взаимодействие с изделием. Возможность самостоятельной визуализации изначально невидимых изображений заинтересовывает человека уделить время для проверки подлинности документа или товара. «Криптен» предлагает простой и удобный способ идентификации защитных признаков, понятный каждому владельцу современных мобильных устройств.

Внедрение AR-объектов расширяет потенциал использования голограммы для предотвращения фальсификации продукции. Технология дополненной реальности позволяет воспроизвести «живую» копию голографического изображения, усиливая визуальный эффект голограммы и многократно усложняя доступность имитации. Еще одна форма использования виртуальных объектов – это наглядные 3D-инструкции, которые появляются при наведении смартфона и помогают пользователю легко определить защитные признаки изделия.

Оригинальная концепция, объединяющая голографические и виртуальные элементы в единую историю, создает уникальный защитный признак, который привлекает внимание, быстро запоминается и полностью исключает вероятность подделки.