Эксперты обсудили цифровую трансформацию функции риск-менеджмента в банке

56

20-21 августа 2020 года состоялась онлайн-конференция «Цифровая трансформация и банковские технологии». Участники рассмотрели практические задачи в области цифровой трансформации и развития банковских технологий и бизнес-процессов.

Директор дирекции банковских рисков банка «Санкт-Петербург» Алла Лиджиева рассказала про цифровую трансформацию функции риск-менеджмента в банке, о том, какие шаги предпринимаются для перехода от автоматизации к цифровизации функции риск-менеджмента в кредитных учреждениях.

Начальник управления бизнес-технологий департамента банковских процессов Газпромбанка Сергей Гаганов поделился своим взглядом на цифровой офис как ориентир трансформации банков в условиях новой реальности.

Про влияние цифровых изменений на конкурентоспособность в эпоху инноваций рассказала директор департамента развития бизнеса и стратегического планирования ГК Eqvanta Екатерина Загитова.

Цифровую трансформацию в корпоративном бизнесе обсудил с аудиторией директор по информационным технологиям Национального расчетного депозитария Павел Андрианов.

Доклад руководителя проекта «Цифровой профиль» Ассоциации ФинТех Дениса Афанасьева был посвящен оформлению финансовых услуг в один клик. Спикер рассказал о том, как меняется клиентский опыт с использованием функционала цифрового профиля, какие возможности для оптимизации бизнес-процессов предоставляются финансовым организациям.

Оживленную дискуссию вызвало выступление вице-президента Райффайзенбанка Ильи Щирова на тему развития компетенции цифрового product-management и создания инновационного ландшафта в банке.

Технический директор RBK.money Антон Куранда поделился своим опытом внедрения открытых API, подробно рассказал о том, какие возможности и угрозы таит в себе этот процесс.

Организатором онлайн-конференции «Цифровая трансформация и банковские технологии» выступила компания «Диалог Менеджмент Партнерс».