Холдинг «Вертолеты России» получил сертификат соответствия требованиям международного авиационного стандарта

93

Холдинг «Вертолеты России» получил сертификат соответствия требованиям международного авиационного стандарта EN 9100. Сертификацию проводил международный орган по сертификации «Ростех-Сертификат» (входит в «РТ-Техприемка» госкорпорации «Ростех») в партнерстве с Quality Austria.

Получение сертификата подтверждает, что АО «НЦВ Миль и Камов» и ААК «Прогресс» могут участвовать в международной кооперации среди авиационных производителей и способны обеспечивать высокое качество изготавливаемой вертолетной техники. Стандарт ЕN 9100 признан авиастроителями во всем мире. Особое внимание в нем уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепи поставок в авиационной промышленности.

Безопасность в аэрокосмической отрасли является важнейшим требованием и неотъемлемой составляющей конкурентоспособности производимой продукции. Сегодня ААК «Прогресс» налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, который проектируется АО «НЦВ Миль и Камов» в рамках международной кооперации с крупными европейскими компаниями.

Независимая международная сертификация предприятий холдинга «Вертолеты России» дает возможность кооперации с иностранными производителями авиационной и вертолетной техники, а также расширения географии поставок и получения дополнительных заказов.

Выданный ААК «Прогресс» сертификат распространяет свое действие на производство и послепродажное обслуживание вертолетов. Выданный АО «НЦВ Миль и Камов» сертификат распространяет свое действие на проектирование, производство, испытания и ремонт вертолетной техники.

По результатам сертификационного аудита эксперты подтвердили высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям международного авиационного стандарта, что позволяет эффективно управлять процессами производства вертолетной техники. Основными преимуществами внедрения СМК в соответствии с EN 9100 являются повышение производительности, снижение уровня дефектности и повышение качества предоставляемых продукции и услуг. Стоит также особо отметить снижение риска производственных, сервисных ошибок и критических сбоев.