ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка по признакам нарушения Закона о рекламе

174

ФАС России возбудила дело в отношении ПАО «Сбербанк России» по признакам нарушения Закона о рекламе. В рекламе банка существенные условия вклада были указаны трудным для восприятия шрифтом, сообщает служба.

Ранее в ФАС России поступила жалоба гражданина на рекламу «Сбербанка», которая распространялась в эфире телеканала «Петербург — 5 канал». В ней крупным шрифтом указывалась привлекательная для потребителя информация о процентной ставке по вкладу 16% годовых.

Однако данные об иных условиях, таких как минимальная сумма и срок для открытия вклада, а также ограничения использования средств с закрытых ранее вкладов, размещались в поясняющей сноске трудным для восприятия шрифтом.

Кроме того, в сноске было указано, что такие условия действуют только для зарплатных клиентов, которые подключили одну из платных услуг банка.

Таким образом, потребители получали неполную информацию обо всех условиях, определяющих сумму доходов вкладчиков.

Служба возбудила дело в отношении ПАО «Сбербанк России» по признакам нарушения Закона о рекламе. В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

В феврале 2024 года ФАС России возбудила дело в отношении банка за ненадлежащую рекламу другого вклада.