«РусГидро» – лидер первого национального антикоррупционного рейтинга

117

Группа «РусГидро» вошла в число лидеров первого национального антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, представленного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Компании присвоена наивысшая оценка «класс А1» – максимально высокий уровень противодействия коррупции.

По мнению экспертов, «РусГидро» уделяет большое внимание публичному раскрытию информации о предупреждении коррупции. Теме противодействия коррупции уделено особое внимание в годовом отчете компании, а также на сайте компании.

В основе рейтинга РСПП – независимая экспертиза соответствия деятельности компаний международному стандарту ISO 37001:2016 «Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Рейтинговый комитет, куда вошли известные специалисты, руководители консалтинговых и информационных организаций, представители РСПП и другие, провел оценку 50 крупнейших компаний из списка «Эксперт-400», а также компаний, прошедших в 2019 году независимую экспертизу реализации Антикоррупционной хартии российского бизнеса в рамках процедуры «Общественного подтверждения». 23 компании из них вошли в три категории итогового рейтинга Класс А1, А2 и А3.