Роскомнадзор предупредил об активизации мошенников в период «Черной пятницы»

223
Computer hacker. Internet crime working on a code on laptop screen with dark digital background. Cyber attack in cyberspace concept

«Черная пятница» — золотое время для мошенников, предупреждает Роскомнадзор в своем Telegram-канале. Регулятор дал рекомендации, как не попасться на их уловки во время ежегодной распродажи.

В сообщении Роскомнадзора говорится: «В погоне за скидками мы иногда теряем бдительность и вместо выгодной покупки можем лишиться денег или передать в руки злоумышленников свои персональные данные. В преддверии распродаж подготовили для вас рекомендации, которые стоит учесть при совершении покупок в интернете».

Отмечается, что желающим приобрести товары онлайн не следует переходить по подозрительным ссылкам в социальных сетях или на форумах, доверять плохо работающим сайтам, поддаваться на провокации.

Нужно внимательно изучать все условия, обращать внимание на название сайта в адресной строке, а также читать отзывы и смотреть, с какой периодичностью они публиковались: «Большое количество комментариев за короткий промежуток времени может указывать на то, что написаны они злоумышленниками».

Регулятор уточнил, что если сайт подходит хотя бы под один из указанных критериев, то это повод отказаться от предоставления личной информации.

Кроме того, ведомство рекомендовало ознакомиться с правовыми аспектами защиты прав потребителей перед онлайн-покупками на сайте Роскомнадзора.