Решение SAS AML получило самую престижную награду в области финансового риск-менеджмента

75

Решение SAS Anti-Money Laundering (SAS AML) признано лучшим инструментом 2020 года для противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Система получила высшую награду Asia Risk Technology Awards 2020, которая вручается журналом Asia Risk, изданием для профессионалов риск-менеджмента в АТР.

В решении SAS AML были отмечены его инновационность и креативный подход в подходе к проблеме по управлению рисками. Оно включает высокопроизводительные средства аналитики и совокупности методов обнаружения подозрительного поведения, которые помогают отслеживать большее количество факторов риска, анализируя большие массивы данных за минуты, а не часы.

Последняя версия SAS AML, вышедшая в марте 2020 года, работает на базе SAS Viya – мощной, гибкой и масштабируемой платформы, способной работать в том числе в облачных средах. В состав SAS AML входит инструмент SAS Visual Investigator, который предоставляет широкие возможности по анализу операций в режиме реального времени, а также позволяет визуализировать и выявлять сложные взаимосвязи между объектами расследования, тем самым обеспечивая более высокую скорость и точность принимаемых решений.

Asia Risk Awards – самый престижный конкурс, в котором участвуют как компании, так и частные лица, работающие на срочном финансовом рынке и в области риск-менеджмента. Наградой отмечаются технологии и инструменты, которые предлагают самые эффективные и перспективные пути решения актуальных проблем, стоящих перед финансовым сектором.