Премию ComNews Awards получила ЛУКОЙЛ за решение по «удаленке»

110

Компания ЛУКОЙЛ стала лауреатом премии ComNews Awards в номинации «Лучшее решение для удаленной работы географически распределенных специалистов». В 2020 году премия присуждалась лучшим цифровым проектам и решениям в условиях вынужденной самоизоляции и дистанционной активности в период пандемии.

Награда присуждена за создание глобальной системы поддержки IT-пользователей, объединившей в едином информационном пространстве свои дочерние организации, а также сервисные предприятия по всей России. Проект реализован«ЛУКОЙЛ-Технологии» под руководством Департамента информационно-технологического обеспечения.

Специалисты компании интегрировали современный цифровой инструмент, обеспечивший устойчивое развитие всех бизнес-процессов в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Новый полнофункциональный портал, построенный на базе современных технологий доступа и web-решений, позволил пользователям в дистанционном режиме, в том числе с помощью портативных устройств, осуществлять обмен корпоративными данными со специалистами поддержки IT-сервисов.

Это значительно оптимизировало часть рутинных операций, ускорило принятие управленческих решений, способствовало сохранности и безопасности передаваемой информации. Вскоре платформа получит еще ряд функций, что дополнительно повысит эффективность и качество услуг.