ЛАНИТ стала партнером Декларации соответствия Национальной Ассоциации комплаенс

64

Совет Ассоциации Комплаенс рассмотрел и одобрил заявление группы компаний ЛАНИТ о включении в реестр участников Декларации соответствия (комплаенс).

Президент группы ГК ЛАНИТ Филипп Генс считает необходимым применение комплаенс-политик в компании таким образом, чтобы это было не формальным сводом правил, а действующим рабочим инструментом риск-менеджмента.

Для этого в комплаенс-комитет ЛАНИТ включены директора основных структурных подразделений. Это позволит увеличить значимость принципов комплаенс для всех специалистов группы.

«Присоединение к Декларации соответствия Национальной Ассоциации Комплаенс – еще один шаг в этом направлении, мы выводим комплаенс-культуру в компании на новый уровень», – сказал Филипп Генс.

В свою очередь Президент Национальной Ассоциации Комплаенс Владимир Балакин рассказал, что Декларация соответствия — это документ, в котором собраны правила выстраивания этичной формы ведения российского бизнеса через соблюдение принципов ответственности, предусмотрительности, благонадежности, высокой культуры общения внутри рабочего коллектива.

«Мы рады, что компаний, разделяющих эти принципы в нашей стране, становится все больше и ЛАНИТ – в их числе. Надеемся на плодотворное сотрудничество, обмен опытом и лучшими комплаенс-практиками», –  отметил он.

Национальная Ассоциация Комплаенс объединяет ресурсы, способствующие развитию и популяризации комплаенс-процессов в российской бизнес сфере. Данные процессы организуют повышение качества бизнеса и укрепляют его стабильность, надежность и целенаправленность. Ассоциация ведет деятельность в 48 субъектах РФ.

Для компаний-партнеров Декларации важным является создание социально ответственной, этичной, развивающей функцию комплаенс бизнес-среды. Список партнеров Декларации представлен ТПП РФ, Московской ТПП, Министерством промышленности и торговли РФ, Комитетом Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции, Российско-сингапурским деловым центром.