«КРИПТЕН» одержал победу в Excellence in Holography Awards

247

Защитный патч 3D-GRAM® CONTRUST стал обладателем премии Excellence in Holography Awards 2021, одержав победу в номинации «Инновационная голографическая технология».

Премия проводится ежегодно Международной ассоциацией производителей голограмм (IHMA) и отмечает инновационные или коммерчески успешные голографические продукты и технологии, появившиеся за год в мировой индустрии.

3D-GRAM® CONTRUST – это новейший защитный признак серии фотополимерных голограмм 3D-GRAM® . При повороте элемента на 180º он способен передавать яркий цветопеременный эффект. Каждый раз при вращении патча изменяется цвет изображения. Часть изображения, выполненная в красном цвете, становится зеленой, а то что было зеленым, меняет цвет на красный. Такая динамика и контраст цветов создают защитный признак с простой идентификацией подлинности. Эксперты высоко оценили эти особенности защитного патча 3D-GRAM® CONTRUST, который представлен на демонстрационной банкноте 100/500 Nobelists. Выпуск банкноты состоялся в октябре 2021 года. Фотополимерный патч подходит для применения на бумажных и полимерных банкнотах, а также для защиты ID-документов. Подробнее о том, как мы создавали 3D-GRAM® CONTRUST, читайте в этом посте и смотрите видео о победителе на нашем ютуб-канале.

Победа в номинации «Инновационная голографическая технология» – вторая подряд награда «КРИПТЕН» за технологию 3D-GRAM®. Напомним, что на премии Excellence in Holography Awards 2020 комбинированная фотополимерная лента 3D-GRAM-С® для демобанкноты «Антарктида 200 3D» была признана лучшей в номинации People’s Choice.

Церемония награждения победителей этого года прошла в онлайн формате в рамках конференции The Holography Conference 2021. Список призеров премии Excellence in Holography Awards 2021 можно найти на сайте IHMA.