Главгосэкспертиза России получила актуальный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015

97

Главгосэкспертиза России получила актуальный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015. В рамках ресертификации, которую провели аудиторы АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», была расширена область сертификации системы менеджмента качества ведомства по образовательным и информационно-консультационным услугам в области управления жизненным циклом объекта капитального строительства.

«То, что соответствие нашей системы менеджмента качества международным стандартам подтверждает независимая международная аудиторская компания, показывает нашим работникам, партнерам и клиентам, что Главгосэкспертиза России проводит серьезную работу по повышению эффективности и развивает клиентоориентированный и риск-ориентированный подходы. И, что самое главное, мы не просто работаем над этим, но и стремимся верифицировать новые направления деятельности, о чем свидетельствует сертификация в этом году образовательных и информационно-консультационных услуг», — подчеркнул руководитель Службы внутреннего аудита и управления рисками Главгосэкспертизы России Сергей Потанин.

Он напомнил, что в 2017 году, когда Главгосэкспертиза впервые проходила процесс сертификации на соответствие требованиям ISO 9001:2015, проверку проводили по тем направлениям деятельности, которые касались только государственной экспертизы. В ходе следующего надзорного аудита в 2018 году в область сертификации добавили ценообразование и сметное нормирование, как только все операционные процессы в этой сфере были выстроены в соответствии с принципами ISO 9001:2015.

Результаты последнего аудита показали, что в рамках прошедшего сертификационного трехлетнего цикла Главгосэкспертиза России продолжила успешно развивать систему менеджмента качества и в дальнейшем внутренние и внешние процессы в ведомстве, в том числе по новым направлениям деятельности, будут выстраиваться с учетом строгих требований международного стандарта.

Сертификат соответствия работы Главгосэкспертизы требованиям ISO 9001:2015 действителен до декабря 2023 года.