В Х5 Retail Group с 17 мая сменится финансовый директор

134

Компания Х5 Retail Group объявила, что Светлана Демяшкевич завершает исполнение обязанностей главного финансового директора компании 17 мая 2021 года.

С этой даты на данную позицию назначается Всеволод Старухин. Светлана Демяшкевич займется новыми проектами «Альфа-Групп», в частности, будет курировать запуск совместного проекта Х5 и Альфа-Банка по созданию финансовых сервисов для массового сегмента клиентов.

За последние четыре года под руководством Светланы Демяшкевич в Х5 была построена одна из самых успешных, эффективных и цифровых финансовых функций, в рамках которой была существенно снижена стоимость фондирования, выстроены продуктивные отношения с инвесторами, аналитиками и рейтинговыми агентствами, значительно усилена система риск-менеджмента и внутреннего контроля, усовершенствованы процессы бюджетирования, некоммерческих закупок и инвестиционный процесс.

«За четыре года, которые я провела в компании, ее выручка почти удвоилась, рентабельность последние три года также росла, благодаря системному повышению нашей эффективности. Я получила колоссальный опыт в управленческой команде публичной компании, мне повезло собрать сильнейшую команду финансистов, а также поработать с динамичными и вовлеченными коллегами из других подразделений Х5. Я благодарна всем членам Наблюдательного Совета Х5 за предоставленную мне возможность и теперь с большими ожиданиями перехожу на следующий этап развития, работая над прорывными проектами Х5 и «Альфа-Групп», — комментирует Светлана Демяшкевич

В свою очередь Всеволод Старухин имеет богатый мульти-индустриальный опыт – от финансового управления в российском и зарубежном FMCG секторе, до управления операциями, функциональной и цифровой трансформацией крупных компаний в роли генерального директора.

Такая комбинация опыта, а также профессиональные и личные компетенции будут способствовать успешной реализации стратегии Х5. Перед ним будут стоять задачи по обеспечению эффективного финансирования инвестиций в новые бизнесы, одновременно с продолжением работы по повышению эффективности традиционных форматов в интересах акционеров Х5.