В России появится комплексная система борьбы с киберпреступностью

56
Computer hacker. Internet crime working on a code on laptop screen with dark digital background. Cyber attack in cyberspace concept

Концерн «Автоматика» (входит в «Ростех») подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и компанией «Ти Хантер». Совместными усилиями стороны создадут программно-аппаратный комплекс для борьбы с киберпреступлениями. Система поможет собирать и анализировать информацию для предупреждения инцидентов в сфере IT. 

На базе создаваемого центра компетенций планируется развивать технологии, применимые в сфере кибербезопасности, совершенствовать механизмы предупреждения правонарушений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Партнеры договорились также о создании новой системы учета и идентификации киберугроз, а также о разработке специализированных отечественных решений для защиты объектов критической информационной инфраструктуры.

«Концерн «Автоматика» специализируется на продуктах и услугах в сфере информационной безопасности. Совместно с партнерами мы намерены применить передовые наработки для обнаружения и предупреждения киберпреступлений. Также планируется создание информационно-аналитической платформы для проведения анализа по открытым источникам данных. Ее внедрение может быть востребовано на промышленных предприятиях и в государственных организациях», – сказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

Помимо этого компании намерены проводить хакатоны, инициировать акселерационные программы для IT-стартапов в профильных сферах и организовать постоянное сотрудничество с профильными вузами.