ВСС провел четыре обучающих семинара для специалистов страховых организаций

125

Реализуя план обучающих мероприятий для специалистов страховых организаций, в мае — июне 2021 года Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провел четыре семинара в формате видеоконференции.

13 мая — семинар «Риск-менеджмент в страховании», посвященный особенностям, состоянию, перспективам развития риск-менеджмента в страховании, а также ответам на интересующие вопросы 89 участников семинара.

20 мая — семинар «Особенности оценки рисков при страховании складов». В мероприятии приняло участие более 40 андеррайтеров и риск-менеджеров. При этом АО «Цюрих надежное страхование» проявило инициативу по проведению серии семинаров для обмена опытом в сфере риск-инжиниринга и до конца 2021 года в развитие данной темы будет проведено еще несколько подобных мероприятий.

10 июня — семинар «Практика взаимодействия страховых организаций со Службой финансового уполномоченного (АНО «СОДФУ»)». В ходе подготовки к семинару, более чем 100 участниками были заранее направлены около 40 вопросов и предложений, на которые представители Службы дали обстоятельные ответы.

23 июня — семинар «Практика взаимодействия страховых организаций с АО «РНПК». Вопросы и ответы». В семинаре приняли участие 119 представителей страховых и перестраховочных компаний. На семинаре были обсуждены следующие темы:

– рынок перестрахования 2020 года и итоги деятельности РНПК в 2020 году;
– особенности взаимодействия со страховым рынком по обязательной цессии;
– оговорки АО «РНПК» обязательные к применению по договорам коммерческой цессии, где РНПК участвует с долей более 10%;
– принципы и подходы АО «РНПК» по отслеживанию кумуляции;
– проблемы дебиторской задолженности в страховании/перестраховании и Положения Банка России №710-П.

Всего в четырех семинарах приняло участие около 350 представителей страховых компаний. В ходе каждого семинара велась видеозапись мероприятия, которая размещалась в закрытой части сайта ВСС.

По мнению участников прошедших мероприятий, подобный формат деятельности по обучению создает условия для приобретения специалистами страховых организаций новых знаний и компетенций, позволяет получить ответы на интересующие вопросы, обменяться опытом с профессионалами и экспертами отрасли по конкретному направлению страхования.