АО «Райффайзенбанк» характеризуется высокой способностью генерировать прибыль

64

Рейтинговое Агентство S&P Global Ratings присвоило долго- и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента «ВВВ-/А-3» российскому АО «Райффайзенбанк». Прогноз — «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

АО «Райффайзенбанк» характеризуется более эффективной, чем у многих российских банков (включая государственные банки, являющиеся лидерами рынка), и более устойчивой в течение кредитного цикла бизнес-моделью, высокой способностью генерировать прибыль, а также хорошим управлением ликвидностью.

Агентство рассматривает АО «Райффайзенбанк» как дочернюю компанию, имеющую очень высокую стратегическую значимость для австрийского Raiffeisen Bank International AG.

Прогноз «стабильный» отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам РФ, а также ожидания S&P того, что бизнес-профиль и профиль рисков «Райффайзенбанка»,
вероятнее всего, значительно не изменятся в ближайшие 18-24 месяцев.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Raiffeisen Bank International AG, который является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы.

В Центральной и Восточной Европе Raiffeisen Bank International AG представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем
47 тыс. сотрудников обслуживают 16.8 млн. клиентов более чем в 2 тыс. подразделениях. Акции Raiffeisen Bank International AG  зарегистрированы на Венской фондовой бирже.