АКРА подтвердило рейтинг ЮниКредит Банка на уровне «ААА(RU)»

313

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг ЮниКредит Банка на уровне «ААА(RU)» со «стабильным» прогнозом.

ЮниКредит Банк — системно значимая организация и дочерняя структура широко представленной по всему миру финансовой группы. Занимает лидирующие позиции по размеру активов и капитала в российском банковском секторе. Банк обладает широкой сетью подразделений на территории практически всех федеральных округов Российской Федерации с доминированием в Москве.

Как пояснили в агентстве, подтверждение кредитного рейтинга ЮниКредит Банка обусловлено ожиданиями АКРА, что в следующие 12 месяцев банк сохранит устойчивый уровень собственной кредитоспособности и статус системообразующего института, несмотря на давление геополитических рисков и неопределенность операционной среды. Высокая оценка собственной кредитоспособности ЮниКредит Банка определяется сильными рыночными позициями при значительном буфере абсорбции убытков, адекватном риск-профиле и адекватной позиции по фондированию и ликвидности.

«ЮниКредит Банк хорошо представлен на рынке банковских услуг, являясь универсальной кредитной организацией с широким профилем деятельности. Узнаваемый по всему миру бренд и многолетний опыт благоприятно отражаются на доверии клиентов, поддерживая сильные конкурентные позиции. Основным фокусом стратегии исторически была работа с крупным бизнесом — заемщиков банка можно отнести к лидерам в своих индустриях. Поддерживают мнение агентства о сильной оценке бизнес-профиля и высокие стандарты корпоративного управления, а также процедуры риск-менеджмента и контроля, внедренные и культивируемые российской дочерней организацией с учетом глобального опыта группы», — говорится в комментарии АКРА.